Осеннее

Осень, что кроешь от нас ты за золотом умерших листьев?
Секрет какой в том покрывале цветном ты таишь?
И кто тот художник, что нехотя мажет так кистью?
И что, скажи осень, ты хочешь, куда ты спешишь?

Все краски и радость, что были недавно, нам под ноги пали,
И светит нам Солнце сквозь окна опавшей листвы.
И вера… любая… в душе, что озябла, витает и тает –
Уж виден и храм, но никак до него не добраться и не дойти.

А хочется так нам порою всецело отдаться
Чему-то высокому, светлому, не говоря ничего,
Что-то признать, даже искренне в чем-то сознаться…
…Хочется… только всегда что-то ищем мы и чуда ждем…


Рецензии
Глубоко личные размышления... Спасибо, что делитесь!

с уважением,
М.

Дон Мари   09.03.2006 21:36     Заявить о нарушении
Потому и пишем мы с Вами, чтобы делиться своими размышлениями - возможно кому-то чем-то поможем, что-то объясним или просто подарим положительные эмоции...

Вам спасибо за Вашу благодарность.

С наилучшими,

Павел Постольник   13.03.2006 11:37   Заявить о нарушении