Стены расступились

Стены расступились.Выпала из жизни.
Корабли уходят аж на край вселенной.
От тоски по чувствам загустели мысли,
и гудят натужно вырванные вены.

Шаг по парапету.След ведет на волю.
На мысочках тихо подобралась зрелость,-
я ее встречаю,кашляя от боли,
помня,как леталось,плакалось и пелось.

Все когда-то будет,но сегодня пусто;
нервы растянулись до размера ниток.
Я тебя любила,веруя в искусство,
посылала сонмы страждущих открыток.

Но не актуально.Предаваясь лени,
заступила ночью в вымершую зону...
По пятам безмолвно заскользили тени,-
ты меня не бойся.Я тебя не трону!

Я иду по чувствам,обгоняя слезы,
я грешу улыбкой,прикрывая вежды,-
я стихи сменяю объективной прозой.
Это оттого что умерли надежды.

Звуки уж не лечат,-отложу гитару,
отложу и ручку,уберу тетради.
Это оттого,что я тебе не пара,
это оттого,что мы с тобою ****и.

Стены расступились.Жизнь зовет по новой.
Корабли вернулись.Опускают сходни.
Я б с тобой сразилась.Не мечом,а словом,-
это только эхо.
 Крик из преисподней!


Рецензии