Речное

Я тихо, очень тихо плыл. Звенели звёзды.
Шептались с тишиною берега,
И в воздухе, уже почти морозном,
Разлиты были нега и тоска.
 
Я не хотел - и всё-таки причалил.
Плеснула одинокая волна,
И, разрушая магию печали,
Взошла зеленоокая луна.

2000


Рецензии