Давно ли страх так жег кишки...

Давно ли страх так жег кишки,
Что не хватало сил вздохнуть?
А ты плевал на их смешки,
Ты верил в свой нелегкий путь.

И сопли на кулак мотал,
Ты шел упрямо сквозь их строй.
Тот страх, что вновь одолевал,
Скреб грудь как злобный волчий вой.

Их тени лезли тебе в душу,
Стараясь растаскать по клочьям.
Когда ты понимал, что струсишь,
Что драться больше нету мочи.

Твоя звезда на зло не гаснет,
Упрямо светит, тянет в небо.
Ты веришь – путь твой не напрасен.
Ты помнишь – сладкий звук победы.


Рецензии