Взлететь выше солнца

Гонит меня к безысходности ветер упрямо,
Волосы путает, рвёт непокорность из рук.
Снова свернула! А как же хотелось мне прямо!
Замкнутый круг...

Всем наплевать. "Время лечит душевные раны", -
Скажут в ответ на моё неизменное "нет!".
Гибнет надежда, хватаюсь за гаснущий, рваный,
Тлеющий свет...

Есть лишь секунды, ведь "поздно" равняется "вечно" -
Вязко затянет клокочущий водоворот.
В спешке цепляю непрочные крылья на плечи...
Только вперёд!

Диагонально врезаюсь в пространство тугое,
Прежние трассы - насмешка над скоростью, миф!
Точки блестящие целятся в сердце нагое,
Путь заслонив...

Вырвалась, кажется. СлЕпит безжалостно солнце.
Пёрышки медленно дней устилают погост...
Ближе и ближе! Я верю: и мне доведётся
Быть выше звёзд!
18.08.2005


Рецензии