Облачно алёнушка xxi века

Облачно, дождь кратковременный
Льёт и льёт.
Прочь удилА! Ночь без стремени
Мчит вперёд…
Вдоволь напьюсь из той лужицы –
Сказки – ложь!
Хватит тужить, хватит тужиться –
Всё возьмёшь,
То, что лежит здесь нетронуто.
Ну, бери!
Тонут в отчаянья омутах
Корабли,
Те, что недавно отчалили
(К счастью – путь).
Но паруса опечалились,
В небе – муть…
Вроде, всё делали правильно,
План был прост.
А в результате - лик каменный
Да погост.
Поздно искать совпадения,
Коротка
Жизнь. Не хватает нам времени.
Облака
Небо завесили чистое,
Мне темно.
Но я прорвусь, снова выстою
Всё равно.
Где-то забрезжит надеждою
Солнца луч,
Счастье найдётся безбрежное
Среди туч,
Ночь обуздаю, стреножу я
Нитью звёзд –
Больше не быть осторожною:
В полный рост
Встану, сомненья отброшены,
К чёрту штиль!
В миг с непосильной ношею
Сотни миль
Мне покорятся. С моросью
Кончен счёт!
Нынче другие скорости –
Жизнь, вперёд!
12.08.2005


Рецензии