Золото

Золото неба – рождение или закат?
Посеребрили травУ невесомые капли…
Новое встретим, а старое – бросим, не так ли?
Долг возвратим, и вернём то, что брали в прокат.

Золото листьев – красивая старость и грусть,
Вновь обнажение, вновь ожидание истин…
Снегом покроется то, что сейчас мы замыслим,
Может, забудется, может, умрёт… Ну и пусть.

Золото выпьем… Игривое шепчет вино,
Верится в чудо, в желания, в сказки, в надежды…
Верно лишь то, что теперь всё не будет, как прежде –
Кто-то заплачет, а мне, например, всё равно…

Золото счастья, улыбки, цветы – навсегда?
Ржавчиной будни покроют поверхность металла…
Жаль, для того, чтобы выжить, любить – слишком мало.
Чувства – на месте, а множатся только года…

Золото стёкол – домишки ослепли опять…
Завтра нас ждёт, мы уже позабыли Сегодня…
Ночью на улице выпадет снег прошлогодний,
Прошлое в нём растворится, а мы будем спать…
10.08.2005


Рецензии