Аленушка

Не то я, наверное, делала,
А столько хотелось сказать…
Одену я платьице белое –
Аленушкой хочется стать.

Веселой, наивной и доброй,
Которая принца ждала,
Которой хотелось по полной
Испить чашу чувства – до дна.

Испила. И что ж теперь делать?
Любила? Люблю? Не скажу.
По лесу, отчаянно смелой,
По узеньким тропкам брожу.

Зову, окликаю – не слышишь –
Унесся в небесную синь,
Стремишься все выше и выше –
Совета у жизни спросить.

А жизнь – до чего есть ей дело?
В ответ – усмехнется и все.
И что ты тогда будешь делать,
Когда потеряешь «ее»?

«Ее» - вдруг свою половинку?
Тебе бы все думать, искать…
Забудешь к избушке тропинку,
Не станет Аленушка ждать…

И сказка, не сбывшись, растает
Однажды в рассветной дали.
Что станет с Аленушкой – знаю.
С тобой – ты мосты все спалил.

На самом краю мирозданья
Качнется лавиной печаль.
Ты смог лишь сказать: «До свиданья».
А я говорю: «Прощай».


Рецензии
Хорошо читать стихи, не зная личности автора. А так... Если настоящая поэзия приходит через боль, то зачем она (поэзия) нужна?.. С любовью.

Светлана Капинос   21.11.2005 08:48     Заявить о нарушении