Весна в ночи

Весна в ночи, ты так прекрасна.
Твой тихий блеск меня зовёт
Стать снова светлой, снова ясной,
Опять живой встречать восход.
Ты незаметно наступила,
Тебя я чувствую везде:
Всё изменилось, всё, что было,
В земле и в небе, и во мне.
Твоё малейшее волненье
Даёт вдохнуть мне чистоты:
И исчезают все сомненья,
И возраждаются мечты.
Твой мягкий ветер, блики света
Мне говорят, что только ты -
Закат зимы, зарница лета -
Вернёшь весь мир из пустоты.
Своим волшебным дуновеньем
Ты дашь свободу и покой,
Но не уход в немом забвеньи,
А жизнь в погоне за судьбой.
Весна в ночи и на рассвете,
Весна повсюду и везде.
В душе и в венах искры эти
Зовут идти, бежать к мечте.


(14.02.2002г.)


Рецензии
Светочка! Ты самое нежное существо на свете! Душа Дюймовочки, я не ошибся!)))
Солнышко - твое второе имя! А может, весна... Такой нежной весны я еще не видел, ты умничка! Спасибо.
С теплом и весь в чувствах,
Антоша))

Антон Музыка   09.01.2007 21:34     Заявить о нарушении
%)))))) !!! Спасибо!!! Весна же она великолепна! По-другому и быть не может! %)))

Светлана Яр   09.01.2007 21:38   Заявить о нарушении