Перманентная война

 Перманентная война.
 АБС

Возможно скоро и нескоро,
( не может быть, чтоб никогда!)
в мирУ закончатся раздоры
и перманентная война.

И всяк, кто прошлое копает,
поймёт, история Земли –
есть лишь история страдания
до, после и в период войны,

что человечество всё время
с тупой готовностью страдать,
клепало бомбы, слепо веря
ещё убийственней склепать,

что миллион цивилизаций,
летя в пространстве иксы лет,
живут счастливей и несчастней,
но, чтобы также глупо? – Нет!

…Наверно, скоро и нескоро,
но вдруг случится парадокс:
в мирУ закончатся раздоры…
Но дальше что? Вот в чём вопрос!
©


Рецензии
Мне симпатично Ваше неравнодушие... а дальше, видимо, люди познают, что такое счастье - говорят, что они это заслужили.

Мира Калина   20.11.2005 18:31     Заявить о нарушении
Хотелось бы в это верить. Я Вам - спасибо.

Виктор Камнев   21.11.2005 00:30   Заявить о нарушении