Последний бастион тепла

 Последний бастион тепла.

Пурга летела, пурга злая,
как страшный сказочный дракон.
Я всё не сделал, я не знаю
существования закон.

Пурга завыла волчьей стаей
и снегом склеила глаза.
Путь завалило, я не знаю,
кто в мире – против, а кто – за.

Пурга плевала на законы,
которых я не знал, увы,
и разметала бастионы,
где тлел ещё огонь любви,

и разнесла пространство в клочья,
и застудила жизни ход.
Царица зла, коварства, ночи,
где абсолютный ноль и лёд…

и лёд, и льды лишь по округе
на миллионы лет вперёд.
И не осилишь… Стужа, вьюга,
и я не знаю, что спасёт

окоченевшую, пустую,
но ещё с искоркой тепла,
мне мою душу. Не сверну я
с дороги всё равно. И мгла

этой постылой, злой эпохи,
безверьем, тщетностью давя,
тупою силой, чтоб мне сдохнуть,
не переделают меня!

И я, пургу превозмогая,
в душе, где Ты всегда светла,
где сберегу Тебя, слагаю
последний бастион тепла.

 ©


Рецензии
У Вас прибавился ещё один читатель. Спасибо за стихи, завтра же начну читать подряд.

Виктор Свиридов   17.03.2007 22:12     Заявить о нарушении
Заходите всегда, спасибо за такую оценку,
удачи Вам!

Виктор Камнев   19.03.2007 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.