По Петербургу, бывшему Ленинграду...

По петербургу,бывшему Ленинграду
я пробираюсь с той ностальгией,
обжигающей сердце ядом,
скрежетом старых трамвайных линий.

усталые львы мне говорят-уже поздно.
на перроне по прежнему столпотворение.
я бегу по мосту,вверх почти невозможно.
уникальный и вечный город-творение.

тысячи тысяч меня не видят.
остановка троллейбуса называется-прошлое.
оскалы памятников да улыбки гидов,
всё как всегда-невозможно тошное.

всё,как тогда-прекрасное,сильное.
тени белых ночей да свиданье первое.
зов фонарей и реклам бессильные,
шум переходов,и сердце верное

любит ещё мостовые с оградами сада.
помнит Балтийский вокзал,и метро на Невском.
я родился в великом городе Ленинграде.
в Петербурге вдыхая память развеянным пеплом.


Рецензии
Здравствуйте. Читать ваши произведения очень интересно. Жаль времени маловато. Попробую скачать.
Про Питер пишите очень живо, такое ощущение, что идешь рядом с вами и видишь все это.
Загляните, если интересно: http://www.stihi.ru/2006/10/31-1228

С уважением!

Простовася   04.05.2007 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.