Пилигримы

С тобою мы, брат, пилигримы.
Босыми ногами ступая,
Скорбями своими гонимы,
бредем мы всё в поисках рая.

Давай-ка по хлебушку с солью...
Котомки закинув за плечи,
С тобой обменяемся болью
И станет тебе, может, легче

Мы ,словно, те чайки над морем,
В чьих криках тоска человечья.
С тобой поделюсь своим горем
И, может, мне станет так легче.

А слышишь ты колокол храма?
Зовет всех к себе своим звоном,
Но в сердце открытая рана...
Давай обменяемся стоном.

Мы грешники. Просто мы люди.
Стремимся всё жить без урона.
Мы ищем страну, где не будет
Ни боли, ни горя, ни стона...

Но, видно, её не найти нам,
Идти с каждым шагом труднее...
Всё легче котомки на спинах,
Грехи наши всё тяжелее.

Гляди! Распинают...Как много
Страданий и крови, и боли...
Распять кто ж позволил им Бога?!
.............................
Он Сам это людям позволил...
На крест вознеся своим телом
Грехи все и скорби все наши,
Облёк нас одеждою белой,
За грешников нас, пострадавший.


Рецензии
Мы грешники. Просто мы люди.
Стремимся всё жить без урона.
Мы ищем страну, где не будет
Ни боли, ни горя, ни стона...

Рай внутрь вас есть.

понравился стих,
С уважением к Вам Алла.

Алла Калялина   23.10.2011 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Всех благ!

Полищук Виталий   25.10.2011 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.