Склоняющая русская душа

(мужское)
ликбез для иноземцев

* * *

Язык мой так тяжел для иноземца,
Загадочен, как русская душа.
А для меня он прост, как песня сердца,
От междометия до падежа.

Он скромненько со мной повсюду ходит,
Ни эполет не носит, ни погон,
Но если "кто-то что-то" мне попортит -
Хватает именительный патрон

(Большой такой, с родительною гильзой),
Гляжу - "кого-чего" уж рядом нет,
А мой - глаголы поджигает снизу
И дательно "кому-чему" вослед

Шлет грязные винительные ядра,
Не зная даже тех, "кого и что".
И, отхлебнув творительного яда,
"Кем-чем-то" возмущается аж до

Грядущей многородной ассамблеи,
Хотя потом, предложным падежом,
"О ком-то чем-то" долго он жалеет
И слюни льет. Но это ведь потом.


16/11/05


Рецензии
Ой, Мариночка! Ты, оказывается, и в падежах силён :))

Татьяна Егоровна Полякова   17.11.2005 01:02     Заявить о нарушении
СильнА, Танюша, сильнА.
Я во всем сильнА

Maryana   19.11.2005 03:15   Заявить о нарушении