Правда лётчика-испытателя

Залита солнцем полоса
Зовут призывно небеса
Душа торопится в полёт
На сердце радостно и страшно
Удача ждёт или опасность
Не угадаешь наперёд
На форсаже,на форсаже я ухожу
Прости,Земля,сейчас с тобой я не дружу
Машина крыльями ласкает облака
И я кричу,пока родимая,пока

Вдавило в кресло,сжало грудь
Не повернуться,не вздохнуть
Жаль,не успел жену поцеловать
И что-то не сложилось вдруг
Машину накренило в круг
И понесло,земля иль небо,не понять
На форсаже,на форсаже бы мне уйти
Да тишина отрезала пути
Ползёт по телу медленно тоска
И к катапульте тянется рука

Мелькают реки и поля
То в зелени,то в черноте земля
И там внизу семья в волненьи ждёт
Помилуй Господи,спаси
Давай родной мой,выноси..
И рёв турбин вторую жизнь мне выдаёт
На форсаже,на форсаже я выхожу
Прости,Земля,сейчас с тобой я не дружу
Машина крыльями ласкает облака
И я кричу,пока родимая,пока

Кто-то сказал,что высота
Одна у лётчика мечта
Он был неправ,и в этом вся разгадка
Сначала-взлёт и высота
Затем на сердце маета
Пошли судьба удачную посадку
Я на посадку,на посадку захожу
Встречай Земля сейчас с тобою я дружу
Смеётся ангел мой у полосы
Взлёт и посадка-в равновесии весы


Рецензии