Невпопад

Догорает закат,
чтобы завтра родиться рассветом.
Не пора ли за кадр?
Есть вопрос, но ответ мне не ведом.

Я живу второпях,
каждый день просыпаюсь упрямо,
жаль, что руки в цепях,
я свободу хватаю ноздрями.

Я люблю слушать блюз,
утонувши в глазах, что напротив.
Сколько было вас, муз,
был горяч, что имел, то испортил…

Город мой на холмах,
на пожарищах, правде и кривде,
в золочёных церквах,
на распутье от Сциллы к Харибде.

Цвет садов, синь реки,
да заветные дали кордонов
я молю, сбереги
от безумия новых баронов.

С высоты твоих вежд
местный люд вроде мелких букашек.
Пестрота от одежд,
вышиванок и модных рубашек.

Здесь каштаны, сирень,
и магнолии с кедрами рядом.
Пропадает мигрень
под внимательно-чувственным взглядом…

Громыхает метро,
доезжают трамваи устало.
Выпал день, как зеро,
почему-то всегда его мало.

Догорает закат,
полыхает полнеба пожаром.
Все слова невпопад
перед этим божественным даром.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
**
Догорает закат,
Утомительно так догорает...
Город - путник и брат
На пороге безумного рая.
**
Впечатлительно!

Ю.Алтайцев   19.07.2006 20:27     Заявить о нарушении
Безумству рая поём мы песню ? :)
Интересная тема, нестандартная.
Спасибо, Юра, за понимание.
Удачи тебе.

Сергей Гуназа   20.07.2006 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.