Ямщик

Скрипит, скрежещет поворотами
Дорога метит через брод.
Там впереди стоит болотами
На переправу переход.
И тихо. Слышно только стонами,
Пытаясь вспять поворотить,
Ко мне взывают души конные:
Не к спеху нам сегодня плыть.
Чего ж ты хочешь, тройка сивая?
Огородить мои года
От хода, столь мне нынче милого:
От перехода в никуда?
Заржали, вздумали не слушаться,
А я вам плеткой по хребту.
Мостам стоять и не разрушиться
Покуда я не перейду!
И зазвенело под копытами
По воле власти ямщика.
И зазвучала перебитая
То поступь. Ну же! Ну! Пошла!


Рецензии