7469 годы жизни

Как корабли, плывут незримо годы,
Их трепет шторм, или ласкает штиль,
Иль мели полной не дают свободы,
Или открыт простор на много миль.

Иль паруса наполнит свежий ветер,
Или они висят, как бахрома,
Иль горизонт вдали и чист, и светел,
Иль корабли окутывает тьма.

Иль солнце светит радостно и ярко,
Иль только в тучах звёзды и луна,
Но лучше нет для корабля подарка,
Когда под ним пучины глубина.

Пусть буря поднимает шторм на море,
И разразится страшная гроза,
Но кораблям чудесно на просторе,
Когда попутный ветер в паруса.

Пусть уплывают годы вдаль незримо,
И будет штиль иль штормов круговерть,
Но время, что ушло неповторимо,
Минувшее – для будущего твердь.

1.11.2005


Рецензии