Жизнь у каждого стремится...

Жизнь у каждого стремится
Свой конец найти .
Только, как не ошибиться,
Чтобы так дойти
До своей конечной цели,
Можно где сказать:
Да, мы жили, как хотели -
Можно умирать .

Жизнь проходит не напрасно,
Как она б ни шла,
Даже если ежечасно
Мы клянем дела .
Может, суть-то нашей цели
В том, чтобы страдать .
Если жили, как умели -
Можно умирать .

Может, кто-то улыбнется,
Отведя глаза,
Ну а кто-то отвернется .
Что тут им сказать?..
Каковы б ни были цели,
Каждый должен знать:
Если в жизни жить мы смели -
Можно умирать .


Рецензии