Дождь

 I
Дом с пологой крышей
За моим окошком.
На окошке кошка,
А на небе - ночь.
Погоди немножко
Маленькая крошка,
Погоди немножко -
Скоро будет дождь.

Дождь омоет листья
Мягкою прохладой,
Сладкою усладой
Воздух насытит.
И в соседнем доме
Улыбнется кошка,
И мое окошко
Утро озарит.
-2001-


Рецензии
И не погаснет сладостный нефрит,
Что нам дорогу освещает,
И кошка в след нам помахает
А на окошке рама засияет ...
:-)

Антон Малеванный   30.11.2005 18:09     Заявить о нарушении