Читай

В привычные окна ползет рассвет.
Когда уже будет безумный май?!
Нет голоса. Холодно. Света нет.
Читай по глазам, по губам – читай!
Дожили до снега. Почти. Постой,
Похоже на бабушкино шитьё…
Ты сложный узор, но такой родной,
Ты пахнешь по-зимнему… ё-моё!! –
Уместная грусть, и по ветру вскользь
Развеяны мысли, а с ними – боль.
Что было, что нет – всё забыть пришлось,
Хоть в комнате вновь всё горит тобой,
И пододеяльник трещит по швам,
А грудь заколочена словом «страх».
Читай – ну пожалуйста! – по губам,
Уж если не можешь прочесть в глазах.


14.11/2005


Рецензии