Падший ангел

Разверзлись над миром земным небеса,
И ангел явился, святая краса!
Хотел он вражду меж людей прекратить,
Хотел всё распутство и злобу убить.

И облик людской поспешил он принять,
Чтобы средь людей мог пожить и понять:
Зачем столько зла, столько воин зачем?
Понять и исправить всю Землю, затем!

Вот белый наш ангел в друзья взял в порту
Матроса, чью душу давно ждут в Аду.
С ним стал пить вино, кабаки посещать,
Стал женщин любить, им сердца разбивать.

А день ото дня белый ангела цвет
Чернел и чернел… Чистоты в нём уж нет!
И нет в нём уже не любви, не добра…
Но вот возвращаться настала пора!

Наш ангел, весь чёрный, пред Богом предстал,
А тот его в гневе на Землю послал:
«Тебе стала чужда жизнь в райской любви?!
Стань смертным, как люди и с ними живи!»


Рецензии
До дрожи пробрал стих.Если белый ангел почернел,то уж что представляем из себя мы?Хороший стих,заставляет задуматься о своей сущности....Браво!!!!!!

Ася Лова   20.03.2014 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.