Шампанский переулок

 Шампанский переулок.
 ОДЕССЕ

Ай, Шампанский переулок!
Искромётен и игрист.
В темноту осенних суток
клён роняет жёлтый лист.

От чего же от такого
запьянела голова?
То ль от воздуха морского,
То ль от запаха вина,

или встречи долгожданной?
Как давно не видел я
свой Шампанский, свой желанный,
здравствуй родина моя!

Ах, Шампанский переулок,
напои меня согрей,
видишь- осень в закоулках
непростой души моей.

Глянь, вздыхаю я украдкой,
блудный сын пришёл домой.
Мой мускатный, полусладкий,
сладкий, только не сухой!

О, Шампанский, как не злиться,
без тебя тоска одна!
Мне б тобой опохмелиться,
мне б испить тебя до дна!

Точно, выпью, я же дома!
Угощаю всех. Вина!
На террасе «Метронома»
негры пляшут под «На-На».

Ох, Шампанский, пальчик дамский…
Здесь я с девочкой одной
укрывался ночью майской
виноградною лозой.

Брызги, брызги…Где ж ты юность,
где ж ты молодость моя?
Зашипев, переплеснулась
За фужерные края.

Знай, Шампанский, я с тобою!
И вдали тебя люблю.
Вновь и вновь тебя открою
и налью, и пригублю!

P.S. Шампанским переулком, словно скрепкой
 ( что б вместе быть всегда, скажу я Вам),
 бульвар Французский бережно, но крепко
 подколот к черноморским берегам.

©-2002


Рецензии
Виктор, здравствуйте Вам!!! Опьянили Шампанским! Спасибо!Красиво-о.

Мой Шампанский -
выпускной у "вышки".
Это было в "Море".
Ресторан.
Влюбленная девчонка.
Судомеханик.
Конечно пьян.
Конечно не
сбылось,
Конечно же
прошло.
Хмельное,
дорогое,
Шампанского
вино!

Приятно будет общаться, прошу критиковать , если плохо.Благодарю!

Ирина Зарянка   03.03.2007 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.