Человечество

Безумные несчастные создания
Великого и мудрого творца
Постигли все ступени мирозданья
С начала и до самого конца.

Мы рождены, чтоб стать самим творцами
И мир прекрасней сделать мы смогли б,
Но то, что было мы, разрушим сами,
Так ничего и не восстановив.

Запретный плод познанья мы сорвали
И, губ коснувшись наших, изменил
Нас так он, что понять то чем мы стали
И чем мы были выше наших сил.

И с каждым годом мы всё умножаем
Те знанья, что нам дал запретный плод;
Природу беспощадно разрушаем,
Хоть знаем, к чему это приведёт.

Наш мир «лишь нашим» станет очень скоро:
Дитя природы уничтожит мать …
И чтоб не жить нам век с пятном позора
Нам срочно нужно что-то поменять.

В истории хранятся все ответы
На все вопросы, что можно задать.
Про то, чем стали мы на этом свете,
Про то чем мы ещё могли бы стать.

 * * *
Египет. Пирамиды. Фараоны.
Цари и троны, боги и жрецы,
Рабов избитых жалобные стоны …
О, египтяне, жалкие слепцы.

Вы славой превзошли своих потомков,
Но мало о вас скажут добрых слов
Вас помнят только пирамид обломки,
Построенные сотнями рабов.

Великий Рим! Хвала тебе и слава:
Народов бич и основатель прав.
Великая, могучая держава,
Сильнейшая среди других держав.

Века тобой народы восхищались,
Века дрожали в прахе пред тобой
И вот, однажды, разом все поднялись,
И кровь убитых лик застлала твой …

Эпоха варваров сменила римлян бравых.
Прошли века, но слышен стали звон.
Врагов круша налево и направо
Идут монголы, словно страшный сон.

Но ночь прошла… Затих вой азиатов.
На время в мире воцарил покой
Не слышно гуннов, викингов косматых.
Но мир опять сменяется войной …

 * * *
Хоть мир менялся, люди не менялись:
Всё те же злоба, жажда власти, месть.
Все недостатки были и остались
И их так много, что не перечесть.

Мы с вами на пороге новой эры.
2000 лет творился беспредел.
И чтобы не было огня и серы.
Нам нужно сделать много важных дел.

Каких же дел решать уже не мне …
2000 лет как жизнь в безумном сне.
Пусть станет лучше 21-й век,
Чем то, что раньше делал человек!


Рецензии
Ростислав, мы все надеемся на это. Удачи Вам и всегда буду рада видеть насвоей страничке.

Любовь П   18.03.2006 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Польщен искренне.

Ростислав Ризенко   11.08.2006 11:32   Заявить о нарушении