Сон

Мне снился сон. Из мрака бездны
Из темноты небытия
Явился мне незримый вестник,
Мне показалось – это я.

Он был задумчив и печален,
В его глазах светилась боль.
Плащ был изорван и засален.
Стоял он тенью предо мной.

Мы долго молча изучали
Друг друга в жуткой тишине
И вдруг глаза его сказали,
Что он всё знает обо мне.

Меня он звал во мрак могилы
Взглянуть на то чем стану я,
Когда покинут меня силы,
Когда угаснет жизнь моя.

И тут раздался гром небесный
И голос сверху мне сказал:
“Иди за ним, тебе нет места
Здесь на Земле, твой час настал!”

“Кто ты?”- спросил я голос грозный, -
“И что ты знаешь обо мне?”
Раздался смех во тьме беззвёздной
И голос вновь ответил мне:

“Я тот, кем ты пренебрегаешь,
 Я тот, в кого не веришь ты.
 Взгляни в кристалл и всё узнаешь
 И свет блеснул из темноты”.

И мы пошли через равнины,
Поля, леса внутри земли,
Через бездонные глубины
Туда, где свет мерцал вдали.

И он привёл нас в грот невзрачный,
Там, посреди торчащих скал
Огромный, как стекло прозрачный
Стоял мерцающий кристалл.

Я в изумлении оглянулся
Спросить: “куда же мы пришли?”
Но неожиданно … проснулся.


Рецензии