Окно

Напротив окна сижу и смотрю,
на узоры из листьев, небо, деревья.
Взором неспешно сквозь время скольжу,
отдыхаю душой я в процессе творенья.

Куда я свой взгляд сейчас устремляю,
не вижу людей, суету и дома,
лишь то за окном в этот час замечаю,
чему будут рады глаза и душа!

Как надоели "тяжелые рифмы",
о жизни, судьбе, любви и словах.
Я против течения плыл через рифы,
все больше путаясь в мыслях, делах.

Приятно вот так посидеть, сквозь окошко,
любуясь на мир, что творец подарил!
Как жаль, что сидеть-то осталось немножко,
мир так прекрасен, чудесен и мил.

Вслушайся в голос природы душою,
На время забыв о глазах и словах
И мир запоет в тебе и с тобою,
Забудь ты сегодня, мой друг, о делах.

И нет тех сравнений, чтоб мир описать,
все привычно давно и душу не греет.
Я пробую рифмы сейчас созидать,
что тебе пониманье надеюсь навеют.

О том, что все мелочи жизни ничто!
В сравнении с гордой его красотою.
Ты вслушайся всем, что от бога дано,
А я буду рядом неслышно с тобою.

Спокойствием разума, сердцем, душою,
ты мир ощутишь и гармонию с ним.
Неспешно окно пред собою открою,
и с ветром на пару мы полетим.

Вот падает лист, кружась величаво,
и я ничего не хочу доказать…
В жизни для счастья нужно так мало,
лишь мир за окном понять и принять.

...
Но время идет, и начальство не дремлет,
и снова работать идти мне пора.
Закрою окно, хоть душа не приемлет,
листок убираю, "до встречи друзья".


Рецензии
А мне понравилось!!!
Умное стихотворение...
Ведь, действительно, наш взгляд отсекает то, что душе не в радость...
"В жизни для счастья нужно так мало,
лишь мир за окном понять и принять." - просто здОрово!
Альберт, спасибо!!!

Жму руку, Володя

Владимир Плющиков   27.11.2005 19:54     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за оценку, очень рад что понравилось.
Тем более приятна такая оценка от Вас.
С уважением, Альберт.

Альберт Табилов   28.11.2005 17:31   Заявить о нарушении