Листья

Мы идем с тобой по городу вдвоем.
Я смотрю, и все смотрю в твои глаза.
Мое сердце изнутри горит огнем,
Оторвать глаза уже никак нельзя.

Осень листья обрывает и кружит,
Ветер тучами их носит мимо нас.
Ты идешь, не поднимая грустных глаз,
И рука твоя в руке моей дрожит.

Мы идем с тобой одни по мостовой
И березы грустно смотрят нам вослед.
Город тонет под опавшею листвой.
Знаем мы с тобой, что счастья больше нет…

Ветер нежно гладит волосы твои,
Так же нежно их когда-то гладил я.
Хоть сердца наши еще полны любви,
Знаю я, что ты уж больше не моя.

В светлой бездне твоих нежных синих глаз
Я тону, я растворяюсь, я плыву.
И взглянувши в них еще хотя бы раз
Я бы понял, что люблю и что живу…

Уже площадь привокзальная пуста.
Одинокий поезд прибыл на перрон
И средь шелеста осеннего листа
“Я люблю тебя”- я слышу тихий стон.

Поезд едет, скорость набирает он
И, не в силах одиночества сдержать,
Я за ним бросаюсь, чтобы удержать,
Но бессильно рушусь на бетон.

Я иду домой, сдержать не в силах слез.
Не хочу от боли видеть никого.
Полуночный поезд и тебя унес,
И частичку сердца моего.

А листва, листва с берез слетает.
Что прошло, того уж больше нет,
Только ветер тихо разметает
Листья, что еще хранят твой след…


Рецензии
Да, такая любовь наверное бывает лишь раз в жизни. Я немного завидую твоей любимой девушке. Что же ты ее не догнал. Нельзя терять свое счастье.

Первая Фиалка   24.02.2009 19:55     Заявить о нарушении
В жизни бывает многое. Но не всегда упущенное счастье - счастье. Может и счастьем оно кажется из-за его упущенности. Вот так. Спасибо, Фиалочка.

Ростислав Ризенко   24.02.2009 21:13   Заявить о нарушении