Торговец

Базар. Сижу костюмами торгую,
Подходят люди, задолбали, блин,
Одну вещичку трогают, другую,
А покупать не хочет ни один.

Шныряют люди с наглой кислой миной,
То спросят цену, то какой размер.
Так бы ей-богу чем-то твёрдым кинул,
Тяжёлым чем-то, тачкой, например.

Ой, как достали, ужас, как достали:
Померяют, приценятся, уйдут…
Здесь нервы нужно, минимум, из стали.
Да и стальные, тоже, подведут.

Нет, на базар сейчас все ходят на прогулку
Пройдутся раз, другой, потом назад…
Зевнут лениво, важно купят булку
И понесут домой свой толстый зад.

Часы проходят, тянутся как жвачка,
Покрылся пылью ходкий мой товар.
Помялась сумка, заржавела тачка,
Вот так торгует наш родной базар.

Пора домой, часы пробили полдень,
Сложу товар, на сумку положу
И со своей объёмной синей торбой
Пойду домой и просто полежу…


Рецензии