Прилично выпивший... рассвет

Сквозь дымку притаившихся туманов,
Уже одним глазком к земле прильнувший,
Крадётся по скрещеньям тротуаров
Тот самый - силу ночи обманувший...

Осколки луж собравший в витраже,
С вишнёвым соком краски размешавший,
Бокалы разбивает в кураже,
В тех самых холод ночи допивавший...

Звеня росой и пряча по карманам
Туманы, дымки... тени разорвавший,
Расхаживает бравым атаманом
По улицам, ночное растоптавший...

Смеясь и отражаясь в сонных окнах,
Домам румянец ветреный раздавший,
Валяется на вымытых газонах
Остывший, отплясавший, отгулявший...

Заполнил город, робость потерявший,
Слизавший ночи терпкий винный след,
Луною закусивший и уставший...
Уже прилично выпивший рассвет...

16.11.2005


Рецензии
интересный взгляд на рассвет :о))
образы есть просто потрясающие...
удачи!

Игорь Касько   05.02.2006 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Лу :)

Алтали Лу   07.02.2006 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.