Мечта

 

Моя мечта? Она была как птица,
Которой резко вывернули крылья,
Не разрешили в небо возвратиться
И посадили в клетку с серой пылью.

Она сидела взаперти, рыдала,
Одно крыло мучительно болело.
Я ей вина налил - ей было мало,
Она от алкоголя не пьянела!

Архангел Гавриил с благою вестью
К ней поспешил, когда она стонала,
Но не нашёл болезную на месте -
Мечта скончалась и совсем пропала.

Был мир по горло полон неполадок,
Кошмары бились о двойные двери,
И крылья сильно хлопали... прокладок
Над океаном «комета» и «фэйри».

Менялись города, менялись лица,
Цветные сказки стали серой былью.
Моя мечта? Она была как птица,
Которой резко вывернули крылья.


Рецензии