Тебе

ПЛАНЕТА НАША ВИДЕЛА НЕМАЛО
БОГОВ НАДМЕННЫХ, ВЕТРЕННЫХ БОГИНЬ,
И ВРЕМЯ ИХ СВЕРГАЛО С ПЬЕДЕСТАЛА
И ПОДНИМАЛО НОВЫХ ИЗ РУИН.

МОЯ РЕЛИГИЯ ПРОСТА И НЕИЗМЕННА -
Я ВЕРУЮ ДО БОЛИ И ДО СЛЁЗ,
В СМЕШНОЕ СОЛНЫШКО МОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
В ПРОТУБЕРАНЦАХ ЛАСКОВЫХ ВОЛОС.

МОЯ БОГИНЯ С КАРИМИ ГЛАЗАМИ
ЧТО МИРОЗДАНЬЯ МОЕГО ПОРЯДОК БЕРЕЖЕТ
ТО ДАРИТ СЧАСТЬЕ НЕЖНЫМИ РУКАМИ
ТО ХОЛОДА БИЧОМ ЖЕСТОКИМ БЬЁТ.

НЕ НУЖНО МНЕ НЕ ЗРЕЛИЩ И НЕ ХЛЕБА
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЭТО БЫЛО Б МНЕ ДАНО В СУДЬБЕ -
В ВЫСОКОМ ХРАМЕ ЗВЕЗДНОГО НОЧНОГО НЕБА
МОЛИТЬСЯ НА ТЕБЯ, МОЛИТЬСЯ О ТЕБЕ.


Рецензии