Вой огня

Потухшим взглядом смотришь ты
На облака и на мосты,
В руках зажата крепко сталь,
Над головой грохочет даль,

В твоих глазах отчайный крик
Слезой безмолвия затих,
Таит холодный ветер страх,
Застыла горечь на губах...

Растёт трава где дым чернел,
Где битвы дикой вой гремел,
За горизонтом старый мир
Погиб в агонии войны...

В моих безумья полных снах
Прожёг на небе плотный мрак
Лазурный свет твоей звезды,
Под ней в тумане дивном ты...


На крыльях ветра пыль дорог
Взлетает от уставших ног,
Бег облаков томит твой взор,
Плетя причудливый узор,

Войну мольбой не удержать,
Печалью, болью не пронять,
Не нашептать о небесах,
Она уйдёт, оставив мрак.

Как звон заточенных клинков
В душе оставит треск костров
Безликий ужас… Уходя,
Я засмеюсь, хоть без тебя

Лицо улыбка не проймёт,
Лишь с болью вновь оттает лёд,
Но не забыть, не обмануть,
Не обратить и не вернуть
Твоих очей... Я ухожу,
Хоть боль сильна, я ухожу,
Я ухожу в далёкий путь,
Чтоб наши души вой огня
Смогли забыть когда-нибудь...


Рецензии
ты с честью встал на новый путь, красиво и мужественно, настоящее.

Меллисента   06.12.2005 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.