Поиски песен Соломоновых

Я шёл на благовест. Колокола ревели,
Звонарь сдурел, вызванивая жизнь.
И небо в муках лопалось на щели
И ангелы проваливались вниз.

Земные волны дыбились и гнулись,
Дома струились, как бетонный пар.
Я шёл на благовест, все чувства мои взду-лись
И разум к Богу взвинчивал пожар.

И я дошёл. Но храм был пуст и заперт,
В колоколах недвижны языки.
И я стоял, продавливая паперть
И глох от музыки, взрывающей виски.


Рецензии
Интересно. Понравилось.

Морозова Ольга Юрьевна   18.11.2005 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.