Я многого не знаю


Я спорить не берусь о том, чего не знаю,
Жаль, многого не знаю, чёрт возьми!
Куда летит душа, когда приходишь к краю?
Где взять согласье между близкими людьми?
Кто скажет, почему китов огромных стая,
Кончает жизнь свою, бросаясь на песок?
Оставив юг, на север птицы улетают,
А не летят на запад или на восток?
Что не дало стать обезьяне человеком,
За миллионы лет, безумный срок,
И был ли Одиссей, тем самым греком,
Коня придумавшим, что Трое пасть помог?
Найдут ли жизнь в просторах Мирозданья?
Кто на полях круги рисует по ночам?
Какие тайны спят в глубинах подсознанья,
Ни магам не известно, ни врачам!
А можно ли поймать чудовище Лох – Несса?
Или судьбу по звездам предсказать?
Кто создал колесо - «венец» прогресса?
Кто первым пал, в желании летать?
Кем в прошлом был? И что со мною будет?
Ни хиромант не скажет, ни пророк,
Но даже если существует «Книга судеб»,
Я не желаю знать, какой отпущен срок.
Я не желаю знать, когда придёт расплата,
За то, как мы глумимся над Землёй,
Дай Бог, мы остановимся когда – то,
Залечим раны в «крыше» голубой!
Нельзя всё знать, да и не хватит жизни,
Нельзя всё знать, неинтересно будет жить,
И рано подбирать слова для тризны,
Пока могу мечтать, любить, творить!

 16.11.05.


Рецензии
Владимир, вполне достойное стихотворение. Подпишусь под всеми словами. Мы многого не знаем. а некоторые вещи просто не хотим знать. Я тоже чуть-чуть коснулся этой темы в своем стише "Как славно не знать ...". Если будет время, зайди:
http://www.stihi.ru/2005/10/22-918

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   21.11.2005 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо,уже иду!В.К.

Владимир Котов   22.11.2005 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.