Звезда Востока

Европы просвещенный дух,
 что многим сверстникам так мил
Уже давно мой режет слух
 своей “борьбой за новый мир”

Орда немытых крестоносцев,
 конкистадоров суета
Под белым стягом миротворцев
 - этого мира новизна

Наскучили слова о силе-
 “всечеловеческих начал”
Что вынуждает нанести вас
 ракетно-бомбовый удар

Не по закону в силу права,
 а силой стали и огня
Воздвиглась Запада держава,
 и миром правила война

И тот кто был Европой проклят
 как неврастеник и злодей
Всего лишь применил к Европе
 метод крещенья дикарей

Чего ж ещё не доставало?
Вам демократия нужна
Чтоб, каждый кто пока свободен,
 свободу оплатил сполна

И снова воинство христово
 тропою древнею бредет
И снова просвещенья слово
 проклятым дикарям несет

Вновь будет славная победа,
 но с каждым веком всё трудней
Холодной силою коварства
 здесь в рабство обращать людей

Уже восходит над Востоком
 его высокая звезда
И откровением жестоким
на всё ответит вам она

Каждым ударом, обреченно,
 куете для врага вы меч
Который вам же, непременно,
 оставит голову без плеч

Вам стоит пристальней всмотреться
 в лицо смертельного врага
Ведь если только приглядеться,
 в нем вы узнаете себя…


Рецензии