В ожидании солнца

Тишина за окном,
Мягко падает снег,
И волшебным крылом,
Остановится бег -
Тех часов, что идут,
Каждый день в никуда,
И средь тысяч зеркал
Не найти свое "Я".

Чья душа там не спит?
День смешался вдруг с ночью,
И вокруг все молчит,
В ожидании солнца.
Что взойдет здесь тогда,
Когда явится путник,
И тяжелым кольцом
Постучит в дверь к заутре.

Найдет ключ, отопрет
Лабиринты души,
И врачующим словом
Ей скажет: "Иди".
К новой жизни, где нет
Ни той ночи, ни слез,
Ведь он будет с тобой
В воплощении грез.


Рецензии