Роли

 
В неустанном беге поколений
По нужде, или по доброй воле,
С гордостью, иль стоя на коленях -
Мы играем в нашей жизни РОЛИ.

Мы играем увлеченно в СЛАБОСТЬ,
в ХРАБРОСТЬ... Зная роли наизусть...,
очень часто мы играем в РАДОСТЬ,
хоть на сердце... правит балом ГРУСТЬ.

Скрывая лица под масками душными,
бросая Чувства в Жизни решето,
нам хочется казаться... РАВНОДУШНЫМИ,
хоть на душе... совсем-совсем не то...

Идут года... И роли – как гипноз:
Играем мы в ЛЮБОВЬ, испытывая ЖАЛОСТЬ!...
Когда же занавес?!... ТАК мучает вопрос:
побыть СОБОЙ... хоть время-то осталось???...

...А время все спешит... и кругом голова:
Мы на своих ошибках снова учимся!...
И, словно пульс, в висках стучат слова:
БУДЬ САМ СОБОЙ! И все получится!!!...
17.11.05


Рецензии
Уххх, как точно Вы всё расставили по местам.
Молодчиннннка!:))

С теплом, Юра

Юрий Фригович   10.03.2006 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.