Он в этом мире лишь чужак

Мягко льется свет из окон замка,
Подступает к его стенам темный лес,
И бродит кто-то в лабиринтах коридоров,
Не находя покоя, изнывая весь.

Он в этом мире лишь чужак,
Его забыли, предали, изгнали.
И только пишутся здесь вечерами,
Ненужные сонеты, полные печали.

Лишь иногда он выезжает в шумный город,
Чтобы открыть свое лицо мечте.
И посреди всеобщего веселья,
Он ищет ту, что доверяет тайны гаснущей звезде.

Он знает наизусть слова ее,
Черты, что столь тонки и благородны.
Она пришла к нему из вещих снов,
Давая разгореться сердцу вновь.

Зачем так предан ты любви?
Забудь, сожги, развей мечтаний пепел.
И убеги от неизбежности, безликой пустоты,
И наконец закружится столь одинокой жизни вертел.

******

Автор иллюстрации к стих-ю "Он в этом мире лишь чужак" Н. Тебенькова.


Рецензии