В тот день, когда в твоих глазах

В тот день, когда в твоих глазах
Пролился свет нечаянно и хрупко
Я в черно-белых бился снах
За цвет, сражаясь неотступно.

Я говорил - вот неба тон,
Души, лаская вновь одежды
И горше крови – музы звон
Мне был пронзительней, чем прежде.

И я глупец искал любви
В страницах пыльных и далеких,
И чувства мертвые ловил,
Своих обид, лаская строки.

Но ты явилась мне судьбою
Пройти затменье прошлых лет
И чудо равно пред тобою-
Я вновь познал - как ярок свет.


Рецензии