Между строк...

На прелестнейший "Цветок" Лауры делла Скала
(http://www.stihi.ru/2005/10/25-1943)


Волшебных слов нетронутый цветок
Не ждёт от мира ни любви, ни боли.
Вся жизнь - одно мгновенье и не боле,
Но вечность проступает между строк...

Земных надежд давно отмерен срок,
И всё равно - что воля, что неволя,
Хоть наши души в странном карамболе
Столкнул опять Всеведущий Игрок...

Но сердцу не чувствительны удары
Ни зависти, ни корысти, ни зла,
Ни холод льда, ни зарево пожара.

Пока жива таинственная сила
Что дарит крылья, - не всесильна мгла.
Ведь ярче сонма звёзд простое - "Милый..."


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.