Из осколков разбитой мечты...

(aвторская песня из песенно-поэтического цикла "Миражи")

Что-то пчёлкой в сознанье жужжит…
Это – маленькие миражи
Из осколков разбитой мечты
Собираются в чудо-цветы.
Каждый ловит мой внутренний взгляд,
И у каждого свой аромат,
И у каждого сказка своя
Про влекущие тайной края…

Слышу шёпот о ветре морском…
Чуть прикрою глаза рукавом –
Вижу: яхту несёт по волнам
К озарённым луной берегам…
То ли замок там, то ли дворец,
И хранится в нём дивный ларец,
А в ларце сладко спит добрый джин…
Но не дремлет его властелин…

Из далёкой страны он везёт
Мудрецами разгаданный код,
Распахнёт им ларец, а потом…
Будет быстрой расправа со злом,
И свершаться начнут чудеса,
Землю радуя и Небеса…
Только знай, что для чистой души
В сказку дверь отворят миражи…


2005 г.


Рецензии