Сулима Коля

Оригинал:

Ковыляет лето
http://termitnik.org/poem/96577/

Ковыляет лето ковылями
Мокрыми махая костылями
Пальцами пропахшими салями
Пыльный поправляет малахай

В августе как в спущенном капкане
Женщины с прохладными руками
Ищут утешения в стакане
Примеряя желтые меха

Бархатные пальцы кабальеро
Бросивших банальные манеры
Блытают под платьем из фанеры
Осени истрепанной в стихах

Розданы инфаркты и медали
Глупые инфанты в глуби спален
С горечью полынной у миндалин
Алчут гренадеров и греха

Козодои будто муэддзины
Заклинают зябкие низины
Алым заливаются осины
Отворяя вены впопыхах

Затаив измятое дыхание
Я глотаю тайны мироздания
И плывут хоралы и литании
Через океаны лопуха


Пародия:

Хромое лето

Подкормив москитов москалями
Лето правит кости костылями
Головы попрятав под брылями
На югах рубают колбасу

Женщины с холодными ногами
Навертев фигурок оригами
Из страничек книжек мураками
Добывают истину в носу

Кабаны точнее кабальеро
Вперив взгляд в тугие полусферы
Ботают по фене в парках скверах
На бульварах пляжах и в кустах

Осени черёд крутить педали
Но её заманчивые дали
Граждане в гробу уже видали
И у Левитана на холстах

Муэдддзины будто козодои
Недовольны красною бурдою
По пять раз на дню протяжно воют
Не считая жён троих за грех

Осы угнездились на осине
Носит лось осенние лосины
Я ж хожу в штанах из парусины
Милым лопоухим лопухом


Рецензии