Жертва

В волосах, луной отмеченных,
Пляшут отблески чёрных свеч.
Ты стоишь в кругу очерченном
Чтобы душу от тьмы уберечь.

Прошептав слова заветные,
Чертишь выверенно рукой
Знаки жизни, любви и смерти
Над фигуркою восковой.

Окропив кресты могильные
Каплей крови своей молодой,
Достаёшь гремуары пыльные,
Чтоб сразиться с самой судьбой.

В пламени сожжёшь малиновом
Тёмный волос с его головы,
Призывая любыми силами
Сердце к сердцу приворожить.

Зашипит вдруг кошка-помощница,
Увидав позади сгусток тьмы -
Отозвалось на зов чудовище,
Чёрный демон с той стороны.

Отшатнулась назад испуганно:
Смотрят монстра глаза мертвы
На чуть выступившую из круга
Жертву собственной же любви.


Рецензии