Весна на плечах

Асфальт, обалдевший,
не понял –
а это я иду с весной на плечах
и кто-то греческий
и забытый давно
подарил мне сандалии
с крыльями:
шаг – по земле
шаг – и к тебе
шаг – по моей душе
и небо дает мне солнце
рисует прозрачные линии
беру…
и будет что подарить тебе –
объять твой пояс лучами
воздух перемешать с моим дыханием
и все же заставить тебя
дышать им
вдохнешь – и весна у тебя
на плечах
и асфальт, обалдевший, не понял –
а это ведь ты идешь,
и небо в руках
любовью
моей
полное.

16.02.01.


Рецензии