Лишь единожды

Настоящая буря бывает
Лишь единожды. Плоть поразит,
Сердца жатую ткань искромсает,
Душу исподволь испепелит,

Выжмет все нереальные соки
Из нутра фаталиста навзрыд.
Побредет он, любовию проклят
В будоражащий думы Аид.

Бремя плакальщиц – грешную челядь
Огорошивать звучной струей,
Бремя мертвых – надежно развеять
Непрожеванный мир под собой.

Фаталист же, любовию проклят,
Лишь единожды бурей объят,
Улыбнется в аидовы стекла,
Там где плакальщиц сонмы стоят.


Рецензии