Ветер и небо

В одну из безлунных ночей ноября,
Где не было снега и листья опали,
Ветер пел песню мне про тебя,
Напомнил всё то, о чём мы мечтали.

Он так громко выл, словно раненый волк,
И гнул он деревья в порыве бессилья.
Деревья всё ждали, чтоб ветер тот смолк,
Скрипели, стонали от боли, просили..

Днём ветер стал тише, но всё так же выл,
А небо смотрело на ветер спокойно.
И ветер рассказывал тайны могил,
О тех, кто века лежит так покойно.

Тот день был похож на тихую смерть,
И ветер все пел о любви и печали.
А небо в тот день, как и теперь,
Смотрело на ветер и просто молчало.


Рецензии