Обман

cтрока - оружие поэта,
я гол и нем, я без пера
мне жизнь дана частичкой света
а я играю в дурака

швыряю фразами и рифмой,
топчу устои, режу фальш
и образ, братец мой невинный,
не хочет выдать мыслей фарш

хочу сказать, что небо светло
летят слова про облака
хочу признать, пришло же лето
про вьюгу светится строка

не контролирую я мысли
не волен править я стихи
слова собою сами вышли
спокойны, светлы и тихи

я жизнь кладу в осколки битов
на мониторе кровью свет
возьми, приди, прочти и выпей
коктейль, где за основу бред.


Рецензии