Переживаньям нет предела...

Переживаньям нет предела,
Жуём мы их, теряя вкус.
Ведь не сидим же мы без дела,
Никто не крикнет:"Эй, ты! Трус...".

Инфаркты, приступы и стрессы
Переполняют род людской
И только молодой повеса
Самолюбуется собой.

Что нам ещё дано судьбою?
Как смочь, что б все перетерпеть?
Пусть жизнь и будет дорогОю
И наша плоть получит плеть.

Рубцы на сердце и на теле,
Перетерпеть и превозмочь
И что же нам, на самом деле
Хоть кто-то вызвется помочь?

Хоть кто-то руку нам протянет?
И взглянет нам в глаза с добром.
А может ну нас на...и вянет
Пожухлая трава кругом.

Надежда на добро. Эх! Славно,
А что, ведь мы не лыком шиты.
Ведь платим мы налог исправно
И жрём мы всё, как сапрофиты.

Ай!Браво, где же ваши руки,
Уже ль карманы не зашиты,
А может вы сложили кукиш?
И ставни ваши все забиты?

Прощай надежда! С перепугу
Не тех о помощи просили,
Не ту мы целовали руку,
Не так о просьбе голосили.

О Боже мой! Так что ж нам, право,
Пред всеми вами заголяться?
Ну да, конечно, браво, браво
Ату! Над нами потешаться...

Ну всё, довольно, ГОсподь с вами,
Не будем больше препираться,
"Ребята! Ведь Москва за нами!"
А до неё им не добраться.

 


Рецензии
Саш!......все так и есть! Вы правильно ...и все о том.....!
С уважением,Р.Р.

Рита Раски   29.11.2005 19:15     Заявить о нарушении
У меня это стихотворение сложилось в считанные минуты, просто какой-то всплеск эмоций, накипело... Спасибо, что заглянули ко мне. Всегда рад Вашему появлению. С уважением.

Александр Ружин   30.11.2005 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.