Казус белли

 "...всё выхожу, и всё не выйду
из вязкой осени своей…"
О. Горшков



Потерями своих апрелей
Мы виноваты без вины.
Поэзия, ты - "казус белли",
Ты - вечный повод для войны.
 
Как коротки твои длинноты ,
Твоих прозрений немота
Разыграна по дивным нотам:
"До - ро - га -
Не - ска - жу -
ку - да"...

На ней теряются из виду
Апрели призрачных кровей...
Я в окруженье. Я не выйду
Из "осенённости" твоей.

...Быть вызывающе неправой ,
Твоей неправдой дорожить.
Поэт мой - праведник лукавый,
Я только так умею жить!

На стороне стихов и чуда
Проигрываю этот бой:
Вернувшись
"Не - ска - жу -
от - ку - да," -
Паду в войне ...
С самой собой.

* казус белли (лат. casus belli- повод к войне)
 


Рецензии
Это единственная война, в котором можно не стремиться выигрывать сражение. Спасибо. Мне близко это состояние войны с самой собой.

Тина Шанаева   28.01.2006 09:53     Заявить о нарушении
Тина, понимание, это самое лучшее, что может случиться в человеческом общении Спасибо.

Наталья Малинина   30.01.2006 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.