Мамино страданье

Замирая, на картинку
Взгляд тревожно падает -
Материнские инстинкты
чувствуют неладное.

До утра качала люльку
Веками неспящими
Сердцем плавила сосульку-
Стрелку в настоящее.

От игрушек старым эхом
Слышится гуление
Раскололась жизнь орехом
Вечного томления

Отделив кусок побольше
От живого ядрышка
Тайно втиснула под кожу
Розовое пятнышко

След родимого пятна
Словно стрелка компаса
В направленьях не вольна -
Кровь не знает тормоза

Бьется матрицы остаток,
Ритмика неровная.
Оставляет отпечаток
Притяженье кровное

Сделав трещинку в судьбе,
Выпей горечь самую.
Предначертано тебе
Быть моею мамою…


Рецензии
Приглашаю принять участие

http://www.stihi.ru/2006/02/28-3101

1 МАРТА СТАРТУЕТ КОНКУРС
«ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ МАМУ»

С уважением.

Танетта Соколова   01.03.2006 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.